Tutto sulla Birra - Birra e Cucina

BIRRA A MAGGIO: UN VIAGGIO NEL GUSTO

A cena con la birra: i ristoranti “Slow Food” incontrano le birre di qualità

I MENÙ

Ristorante Al Gufo Bianco
Torino – 4 maggio 1999

Carpaccio di polipo con rughetta
Tartrà, Flan di porri in salsa Mornay e Frittata di luppolo
Salame cotto caldo
Ravioli di dentice al pomodoro fresco
Agnolotti di barbabuc al formaggio caprino
Stracotto di manzo alla birra
Patate e carote
Formaggi piemontesi
Torta di nocciole con zabaione alla birra


Ristorante Da Mario
Padova – 7 maggio 1999

Ostriche
Fil di fumo (trota affumicata)
Riso Pilaf con verdure
Petto di quaglia al basilico
Gran tagliata di Dario Cecchini
Taleggio fresco selezione Marcomini con noci e nocciole
Piccola sfoglia alle mele caramellate


Ristorante opera
Napoli – 11 maggio 1999

Zeppoline tonno olive e acciughe
Sfoglie di pesce spada di marinata di capperi e zenzero
Fusilli mandorlati in salsa "Pittagorica"
Pesce bandiera in pastella di rafano su letto di ortaggi in "Sivè"
Torta mandorlata con amaretti di casa


Ristorante mulinazzo
Palermo – 13 maggio 1999

Terrina di verdure e ricotta alla birra
Tortino allo speck
Trancio di salmone, lenticchie e rafano
Stracotto alla fiamminga
Gateau surprise


Ristorante del corsaro
Cagliari – 14 maggio 1999

Pesce spada di Carloforte affumicato e marinata al basilico
Fritto di calamaretti freschi del Golfo degli Angeli
Pennette con le zucchine e le arselle di Marceddì
Orecchiette con il ragù di verdure di primavera
Brasato di capra di Arzana al cannonau di Ogliastra alle olive amare
Formaggi freschi e stagionati del Campidano
Torta tiepida alle mele con il gelato allo zabaione


Ristorante dell’arsenale
Firenze – 18 maggio 1999

Salmone marinato alla birra
Crema di cannellini e cozze
Zuppa di patate alla birra
Vitello tonnato
Verdure grigliate con formaggio fresco
Dolce al cioccolato amaro


Ristorante HOTEL GIO’
PERUGIA – 20 maggio 1999

Trota marinata in Carpaccio
Trofiette con Verdure grigliate e pomodorini
Umbricelli al Ragù d’Anatra e Rosmarino
Bocconcini di Agnello con Carciofi e Pomodori secchi
Verdura fresca all’Olio di Trevi
Selezione di formaggi nazionali
Strudel di frutta

ASSOBIRRA - Associazione degli Industriali della Birra e del Malto.
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